+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Болгария

Описание

 

Болгария, расположенная на сравнительно небольшой части Балканского полуострова, привлекает все больше туристов из разных концов света, благодаря уникальному сочетанию красивой природы, богатого культурного наследия тысячелетней истории, бережно донесенных до наших дней традиций и фольклора. Именно на территории этой страны находятся девять объектов, включенных в список памятников мирового культурного и природного наследия под охраной ЮНЕСКО. Это Казанлыкская фракийская гробница, Мадарский всадник, Боянская церковь, Рильский монастырь, Ивановские скальные церкви, Старый город Несебр и Национальный парк «Пирин», Фракийская гробница у с. Свештари и Биосферный заповедник «Среберна».

В Болгарии каждый турист найдет отдых на свой вкус: здесь есть и горнолыжные комплексы, и бальнеологические центры, любителей поваляться на теплом песке ждет черноморское побережье, а для тех, кто стремится к новым интересным открытиям, предлагаются различные экскурсионные поездки.

Кстати, если ориентироваться на климат Болгарии, то экскурсионные поездки можно совершать с мая по октябрь, а вот для поклонников стойкого загара и морской воды наиболее благодатно время с июня по сентябрь.

Стоит так же знать о том, что уровень сервиса и качество инфраструктуры в Болгарии повышается год от года. В стране упрощенный визовый режим, недолгий перелет и короткие трансферы (переезды от аэропорта до отеля).

 

Климат

На большей части Болгарии преобладает умеренный континентальный климат. Лучшие месяцы для отдыха в стране – июль и август, когда столбик термометра устанавливается на отметке около +25 градусов, а солнце не сходит с небосвода.

Свежий морской бриз не допускает сильной жары на побережье, правда, ночи здесь прохладные. Помните о том, что в Болгарии нередки дожди, самый щедрый на осадки месяц – июнь, а наиболее сухим временем считается начало осени.

В западной части страны погода близка к среднеевропейской климатической зоне. К северу от Балканских гор – в Дунайской низменности – климат континентальный, средняя июльская температура в этих местах — +25 °С.

Долины Фракии же, как стена, закрывает хребет Стара-Планина, протянувшийся поперек территории Болгарии, так что здесь на погоду влияет Средиземное море.

Виза

Россиянам для въезда в Болгарию необходима виза. Болгарские визовые центры есть во многих регионах нашей страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Казани.