+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Египет

Описание

Загадочная страна с многовековой историей, славная на весь мир своими древними памятниками – Египет. Здесь, наряду с памятниками эпохи правления фараонов, можно увидеть следы крестовых походов, к примеру, знаменитую твердыню крестоносцев на Синайском полуострове.

Если вы впервые в этой стране, то знакомство с ней стоит начать с Египетского музея, основанного в 1857 году в Каире. Именно в нем хранится невероятно богатое собрание различных древностей эпохи правления фараонов. Помимо известных всему миру пирамид Хефрена, Микерина и Хеопса, с потрясающим своим величием Сфинксом – символом фараона Хефрена и невероятной золотой маской Тутанхамона, популярностью у туристов пользуются Фивы со своими украшенными настенными росписями некрополями, Долина царей, Мемфис и Луксор. Очень интересной и запоминающейся станет сафари-путешествие на джипе по пустыне, дайвинг в Красном море и прогулки на верблюдах.

Нельзя не отметить и омывающее Египет Красное море, в которое не впадает ни одна река, и из-за этого вода в нем прозрачно-чистая. В Красном море водится около тысячи видов рыб самых разных форм и расцветок, и примерно сто пятьдесят видов кораллов. Именно благодаря коралловым рифам, которые тянутся вдоль самого берега, море и получило свое название: вода здесь кажется красной. У берегов вода имеет температуру не ниже +20 градусов в зимнее время, а летом достигает и +27 градусов Цельсия.

Климат

На средиземноморском побережье климат субтропический, в остальной части страны господствует тропический пустынный климат. Январская температура в Египте находится в пределах от +9 до +19 градусов, а летом может достигать и +49 в отдельных районах. Следует помнить, что в пустынных районах характерны резкие суточные перепады температур: от жаркой днем, до достаточно холодной ночью. Дожди в Египте редкость, а вот сухой и сильный пустынный ветер Хамсин может доставить неудобства в весенние месяцы.

Виза

Визу-марку туристы получают по прибытии в аэропорт страны, заплатив визовый сбор.