+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Хорватия

Описание

Равнины и горы, заливы и реки, все это – Хорватия, прекрасная, считающаяся одной из самых экологически чистых, страна, в любом уголке которой чувствуешь себя уютно. К тому же, здесь можно подлечить свое здоровье, благодаря минеральным и термальным источникам. Хороши и национальные парки Хорватии – их семь: три из них расположены в горах, а еще четыре – на побережье моря, где также находятся знаменитые курорты Опатия и Дубровник. Если возникнет желание посетить Черногорию или Италию, через Хорватию это можно осуществить в безвизовом режиме.

Хорватию принято делить на три курортные зоны:

Побережье Кварнера и полуостров Истрия (острова Брионии, Ловран, Рабац, Опатия, Пула, Ровинь, Умаг, Медулин, Пореч и Дуга-Увала). Истрия у многих ассоциируется с Тосканой, благодаря своим красивым старинным городам. Пляжи здесь искусственные, встречаются и галечные небольшие лагуны. Рабац встретит белоснежной галькой, а Опатия – музеями под открытым небом, знаменитой Лунго Мааре и множеством мест проведения досуга: от кафе до казино. Многие из отелей этого курорта – реконструированные виллы, постройки начала XX века. Опатия порадует туристов экзотической флорой, множеством парков и галечными пляжами.

Средняя Долмация (Хвар, Подгора, Тучепи, острова Брач, Башка Вода, Макарска, Трогир, Шибеник, Сплит, Примоштен, Брела и Водице). Мелкогалечные пляжи, достойные называться одними из лучших на всем побережье. Уютный городок Башка Вода – один из популярнейших хорватских курортов, в котором можно отдохнуть от шума и гама больших городов. Здесь есть отличный песчаный пляж (а это в Хорватии редкость), и окружающие с трех сторон курорт хвойные леса.

Южная Далмация (Млеет, острова Колочеп, Плат, Корчула, Млини, Дубровник, Слано, Неум, Цавтат). Пляжи есть бетонные, есть скалистые или галечные, а в районе Дубровника – на островах – песчаные. Живописные сосновые леса, Динарские горы – природа Южной Далмации радует глаз своей девственной красотой. Дубровник – это самый изысканный город Хорватии, включенный ЮНЕСКО в тройку самых красивых городов эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. В Дубровнике прозрачно-чистое море, купальный сезон с апреля до октября, песчаные и галечные пляжи, и самая теплая погода на территории всей Хорватии.

Путешественникам, очутившимся в этой стране, непременно стоит посетить построенный в тринадцатом веке замок Тракосчан, считающийся одним из самых романтичных мест. В Задарском проливе ждет в гости романтиков необитаемый остров Галешняк, сотворенный природой в форме сердца. Культурный центр страны – Вараджин, если окажетесь в нем, посетите Старый город с сохранившейся крепостью и другими прекрасными достопримечательностями. В Вараджине проходит множество различных фестивалей, а любителям классической музыки понравится возможность сходить здесь на концерт. Большинство мероприятий проводится в стране весной и летом, так что любителям неспокойного и яркого отдыха стоит приезжать в Хорватию именно в это время. К примеру, отлично запомнятся гостям вечера на Гриче в Загребе (это место примечательно еще и наличием фуникулера, который соединяет Верхний и Нижний гррод), летний фестиваль, проводимый в Дубровнике или Сплитское лето. Село Радошич понравится охотникам за экзотическими впечатлениями – здесь каждый год проходит Далматинская коррида, на которой быки дерутся между собой. А если летом приехать в Корчулу, можно оказаться на настоящем рыцарском турнире, который точно оставит незабываемые воспоминания.

Климат

Климат в Хорватии меняется от средиземноморского на побережье до умеренно-континентального в глубине страны. В прибережных районах зима дождливая и теплая, а лето отличается засушливостью и жарой (+31 градус). На континенте же лето теплое (+24 градуса), а зима достаточно холодная. Из-за теплого северного течения, температура воды в море не опускается зимой ниже +10, а летом достигает +26 градусов.

Виза

Туристам из России, отправляющимся в Хорватию на срок не более 90 дней, виза не требуется при наличии ваучера от турагенства, подтверждающего бронь отеля в Хорватии. Если визит в страну частный, требуется оригинал приглашения от юридического или физического лица, который следует заверить в визовом департаменте по месту жительства лица, высылающего приглашение. В других случаях виза оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в городе Москве.