+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Индия

Описание

 

Расположенная в Южной Азии на полуострове Индостан, Индия будоражит фантазию туристов уже одним своим названием. Стоит услышать название этой страны, как в голове сразу рисуются образы могущественных махараджей, стремительные тигры и величавые слоны, потрясающая игра красок, тонкость форм и впечатляющая архитектура.

Но это еще не все. Индия – это еще и многообразие традиций, несгибаемая воля в борьбе за независимость, благоухание ароматов, многообразие языков и обширность географии. Невероятное количество памятников, удивительные ландшафты и города, захватывающие дух древние руины, религиозные святыни, известные всему миру. Индия остается в сердце туристов, сюда хочется возвращаться снова и снова. Среди путешественников сложился определенный топ из десяти самых популярных мест Индии: Храм Вирупакши в городе Хампи, Крепость Джайсалмер, Лагуны и болото Кералы, Пляж Палолем в Гоа, Храм Хармандир-Сахиб в Армитсаре, Дворец озера Пикола в городе Удайпур, Пещеры Аджанта, Священный город Варанаси, Национальный парк Канха и Тадж-Махал – вот те места, которые непременно стоит посетить, оказавшись в стране.

Основные индийские курорты:

Северный Гоа – курорт, собирающий молодежь со всего света, курорт-тусовка, на пляжных вечеринках и в ночных клубах которого играют лучшие великобританские диджеи. Местные ночные заведения не уступают по своему уровню даже знаменитой на весь мир Ибице, именно здесь, кстати, был изобретен техно-транс. Стоит быть в курсе того, что в Северном Гоа почти в свободной продаже находятся такие легкие наркотические средства, как гашиш и марихуана. Отели здесь, в основном, эконом-класса, но есть несколько четырехзвездочных и бутик-отелей. В Северном Гоа есть и пятизвездочный «Ford Aguada Beach Resort», находящийся чуть в стороне от шумной тусовки, славящийся высоким уровнем внутреннего сервиса. Туристами придумана небольшая хитрость: бронировать в Северном Гоа самые дешевые отели, а по прилету просто снимают комнату на берегу – ближе к морю и шумной ночной жизни.

Южный Гоа резко отличается от Северного – этот курорт для спокойного пляжного отдыха. Классификация отелей варьируется от двух до четырех и пятизвездочных. Некоторые из отелей предоставляют своим постояльцам бесплатные шезлонги и зонтики на пляже. Есть в Южном Гоа и несколько пятизвездочных отелей VIP уровня: Hyatt Goa Resort & SPA, The Leela Palace, и Radisson White Sands Resort и Taj Exotica. Именно эта четверка отелей отличается наиболее высоким уровнем сервиса, а также может похвастаться прекрасными озелененными территориями, личными пляжами и отменной кухней.

Центральный Гоа – достаточно небольшой курорт, включающий в себя столицу штата – Панаджи. Местные пляжи расположены между двумя крупными реками, на берегах которых масса промышленных предприятий, из-за этого вода – мутная, а мусор на пляже не является редкостью. Есть недорогие трехзвездочные и очень хорошие пятизвездочные отели. Если вы приехали в Панаджи по делам, отели Центрального Гоа – то, что вам нужно.

Керала – это индийский штат, в котором можно успешно совместить аюрведические процедуры с морским отдыхом. Керала самый чистый штат Индии, с самым низким уровнем преступности. Отлеи здесь, в основном, имеют 4 или 5-и зведочный уровень.

Дели и Нью-Дели – огромные города, являющиеся политической и экономической столицей Индии, собравшие в себе множество музеев и памятников. Обычно в эти города едут с экскурсиями или по деловым вопросам.

Климат

Индия по своим географическим параметрам является достаточно обширно страной, поэтому ее климат на севере существенно отличается от климатической зоны на юге. В индийском году три сезона: прохладный, влажный и жаркий. На равнинах жаркий сезон длится с февраля по май, отличается высокой температурой — +45 градусов. В мае надвигаются муссоны, их признаками являются электрические и пыльные бури, ливни, высокая влажность воздуха. К финалу жаркого сезона атмосфера накаляется до труднопереносимой. В этот период лучше всего уехать, к примеру, в Сикким или в Гоа, где жара не столь трудно воспринимается благодаря близости океана. С приходом муссонов воцаряется влажный сезон, длящийся с июня по середину августа. Особой прохлады от него ждать не стоит, а вот влажность существенно повышается. Этот период на большей части территории страны сопровождается затяжными дождями, не прекращающимися даже на минуту. В октябре наступает долгожданный прохладный сезон, именно в эту пору в Индию съезжаются туристы. В прохладный период хорош отдых в горных районах (наиболее благоприятное время – с октября до мая). С декабря по февраль в Индии не менее хорошо отдыхается, правда, в горах становится намного холоднее. На севере страны в этом периоде температура днем не опускается ниже +17 градусов. В самых северных районах даже выпадает снежный покров, в Долине Кулу в это время можно прокатиться на лыжах. Прохладный период – прекрасное время для отдыха в Гоа: дневная температура здесь держится в рамках +28 градусов Цельсия.

Виза

Для путешествия в Индию туристам из России необходимо оформить визу.