+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Индонезия

Описание:

 

Между Тихим и Индийским океаном, в южно-восточной Азии, находится крупнейшее островное государство в мире – прекрасная страна Индонезия. В этой стране множество садовых культур, рисовых полей и кокосовых пальм. Она наполнена историей, в ней проводятся различные фестивали и занимаются разными видами искусства. Также в Индонезии много красивых и интересных мест, которые заинтересуют любого гостя этой страны.

Популярные курорты:

Самым популярным местом в последние несколько лет для отдыхающих является остров Бали. Площадь острова составляет 5561 км. с 2,9 миллионным населением. Там и сейчас действует вулкан Гунгунг Агунг, который является самой высокой точкой Бали. Из-за маленькой площади, все отдыхающие могут поселиться на южных побережьях и посмотреть достопримечательности этого острова. На нем множество красивых пляжей, лечебных источников, вулканов, храмов, красивейших отелей и прекрасных лесов, с живущими в них обезьянами. Бали можно разделить на несколько побережий для отдыхающих: Нуса-Дуа, Джмбаран, Кута, Канди Даса, Убуд и Санур. Несмотря на то, что прекраснее пляж Нуса Дуа, центральным считается Кута. Бали очень популярен среди туристов: любые пожелания там исполняются за считанные минуты, а сам остров наполнен множеством ресторанов, бутиков, спортивных центров и прочими лучшими видами инфраструктуры.

Рядом с Бали соседствует остров идеальный для романтических поездок — Ломбок, с тихими горами и журчащими озерами и водопадами. Там популярно отдыхать, живя в маленьких бунгало. Там находится, всеми известная после рекламы, бухта Баунти. Хоть этот остров и не такой наполненный, как Бали, но у него есть множество различных экскурсий, что не даст скуать ни днем, ни ночью. Гигантским вулканом, который можно увидеть из любой точки в центре Ломбока, является гора Ринджани, на которую возможно подняться в сухой сезон. Рядом находится целебный водопад.

Один из самых больших островов, наполненный прекрасными песчаными пляжами, горами и озерами, является остов Суматра. Он практически ничем не отличается от соседних островов, что значит он так же наполнен красивыми местами, достопримечательностями и прекрасными лесами с тропическими деревьями. На берегу вулканического острова Тоба располагается самый интересный курорт Парапат, дворцы Истана Маймун и Самосир, королевские захоронения, Военный музей «Букит Барисан» в Медане, мечеть Месджид,крокодиловая ферма рядом с Меданом, красивейшие каналы Палембанга, реабилитационный центр для орангутангов в Бохороке, Тоба – вулканическое озеро, являющиеся самым большим в Юго-Восточной Азии, в Зондском проливе находится «вулкан-убийца» Кракатау, живописные горные долины Данау Ранау и Керинчи, Букиттинги (Форт-де-Кок) – столица народа менгкабау. А еще можно посетить, словно находящиеся в средневековье, деревни местного населения.

Знаменитые «чудеса-света» — буддийский храм Боробудур и кратер Маунт-Бромо находятся на остове, богатым различными древними памятниками – Ява. Там остались целы разные храмы, мечети, святилища и дворцы. Население сохранило традиции и занимается работами по золоту и серебру, батиком, оружейным делом – и именно из-за этого туда едут из разных стран мира. Именно там находится столица Индонезии, многолюдный большой город – Джакарта. На юге растянулся горный массив Парахьянган, который переводится, как «Обитель Богов». Красивейший сад с различными видами растений и животных располагается недалеко от города Богор. Прозрачные водопады, шикарные виды с вершин гор Пангранга и Геде расположены на высоте 1474 м в прохладном горном месте для отдыха – Чипанао. Бандунг – еще один замечательный горный курорт, с доступными для приезжих горными вершинами. К самому кратеру вулкана Тангкубан Пераху, или «перевернутая лодка», поможет подойти специальная дорога. Славится своими длинными пляжами и красивейшим подводным миром – поселок Пагандаран, который находится на побережье Индийского океана. Довольно известны прекрасными пальмами и пляжами места для отдыха Карита и Аньер, которые находятся совсем рядом с южной Суматрой, до которой ходят специальные паромы из маленькой гавани в Меране.

Климат:

В Индонезии климат тропический, теплый и вполне ровный. На некоторых островах, правда, присутствует большая влажность, которая вполне легко переносится. Дожди там бывают кратковременные и в основном в горах, а самым дождливым считается период с ноября по февраль. Почти весь год светит яркое солнце и сопутствует жаркая погода, а наиболее сухим считаемся период с марта по октябрь.

Виза:

Заранее оформлять визу туристам из России для отдыха в Индонезии до 30 дней не нужно. Ее можно получить на пограничном КПП, международных аэропортах и в морских портах.