+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Израиль

Описание

 

На юго-западе Азии расположилось государство, омываемое водами Средиземного моря, имеющее на своем крайнем юге узкий выход к Красному морю – Израиль.
Страну можно поделить на три параллельные друг другу зоны: горы, Приморскую равнину и Иорданскую впадину. Линия берега Средиземного моря почти ровная. Вдоль этой линии вытянута неширокая Приморская равнина. На восток от равнины расположены низкогорья и холмисты гряды, которые тянутся от плато Негев до Галилеи. Высочайшая точка – гора Эш-Шейх.
На восток от горной гряды расположена Иорданская тектоническая впадина – глубокая и узкая, протяженностью около 430 км. В неё включается долина реки Иордан с Тивериадским озером, а также впадиной Мертвого моря и впадиной Арава, которая на юге выходит к Красному морю. Глубочайший участок этой впадины в южной части Мертвого моря около 408 метров ( самая низкая точка Земли на суше).

Израиль – страна с многовековой историей. В ней причудливо смешиваются различные религии и культуры. Множество памятников древности. Наиболее интересным является Иерусалим – священный город христиан, арабов и иудеев. На расстоянии около 25 км от Иерусалима, к северо-востоку, находится самый древний город мира – Ариха (Иерихон).
А вот Тель-Авив, совсем молодой город, даже не справивший полувековой юбилей, не может похвастаться большим количеством ярких и примечательных мест. Но, несмотря на это, внимание стоит обратить на музеи изобразительных искусств и диаспоры. Также, весьма колоритным можно назвать восточный базар, расположенный в Йеменском квартале. А тех, кто предпочитает пляжный отдых, ждут прекрасные пляжи, считающиеся, по праву, на Ближнем Востоке одними из самых лучших.
Провинция Галилея, известная по библейским преданиям, расположена на севере Израиля. Именно тут Христов проповедовал свои учения, ходил по поверхности воды и подарил рыбакам Тивериадского озера шикарный улов. Сейчас этот регион является самым высокоразвитым в Израиле. В нем – плодородные земли, леса и живописные долины. Достопримечательность страны — город Назарет. Именно в нем прошло детство Иисуса Христа, находится в Южной Галилее. В городе отлично сохранился амфитеатр, византийские бани и улица римских времен, окаймленная колоннадой. На север от Хайфы над морем распростерся средневековый город-крепость Акка. В первозданном виде сохранена его старая, арабская часть. А на восток от старого города, отгороженный стеной, расположен современный еврейский город.
Огромное количество туристов посещают город крестоносцев, расположенный под землей на глубине 8 метров под Аккой.
Все основные достопримечательности сосредоточены в Вифлееме, который оккупирован Израилем с 1967 года. Тут расположен один из самых древних, но до сих пор действующих христианских храмов – церковь Рождества Христова. Она возведена на том месте, где, согласно преданиям, и был произведен на свет Иисус.
Одна из главнейших святынь иудеев, которая почитается также мусульманами и христианами –гробница Рахили, расположена в окрестностях Вифлеема.
Людей, предпочитающих активный отдых, ждут маршруты по склонам Голанских высот, в кратер Мактеш,что в пустыне Негев. А также – по сухому руслу Ва-ди-Кельт на Западном берегу. Все условия для виндсёрфинга, дайвинга, катания на водных лыжах парусного спорта присутствуют на пляжах Эйлата и Тель-Авива.
Впечатления, которые вы никогда не забудете, оставит погружение с аквалангом севернее Тель-Авива, у побережья Кесарии. Именно там под водой лежит затонувший город царя Ирода.
Однако, особым вниманием туристов всегда пользуются Иерусалимский музей в Башне Давида, Грот Рождества под церковью Рождества Христова в Вифлееме и, изобилующая великолепными памятниками культового зодчества, старая часть Иерусалима.
Одним из подобных памятников является средневековый комплекс аббатства на горе Сион. А среди большого количества иудейских храмов внимания заслуживает Большая синагога.
В 1940-х близ Мертвого моря, в Кумране, были обнаружены очень древние библейские тексты. Сейчас найденные свитки хранятся в музее в Иерусалиме, который был построен специально.

Пляжи Израиля.

В Израиле действуют 142 пляжа, из которых 87 расположены на берегу Средиземного моря, 28 – Кинерета, 22 –Мертвого моря, 5 –Красного.
Самый крупный курорт средиземноморского побережья страны – Нетания. Она простирается вдоль моря. Её длина пляжной зоны – самая большая во всем Израиле, даже больше, чем в Тель-Авиве. Она составляет около 11 километров. На ней расположено 8 пляжей со спасательными станциями. Центральный пляж Сиронит открыт в течении всего года, на остальных пляжах купальный сезон с мая по сентябрь.

Кинерет, Море Тибериадское, Море Галилейское — это названия чудесного пресноводного водоема, расположенного на севере Израиля. Кинерет представляет собой геологическую часть Сирийско-Африканского разлома, который является самым длинным на земной коре. Уровень воды в озере около 213 метров ниже уровня океана. Основным источником появления воды в озере является река Иордан, протекающая через него.
Замечательным местом, где можно позагорать под лучами жаркого солнца, а также поплавать в прекрасной, целебной воде, является Мертвое море. На его берегу располагаются одни из самых комфортабельных отелей Израиля. Их уровень обслуживания и номера могут удовлетворить даже самых взыскательных туристов. На побережье Мертвого моря можно не только отлично отдохнуть, но и подлечиться. Лечение минеральными водами, грязями предлагает огромное количество клиник, здравниц и лечебниц. Высокая плотность воды в Мертвом море позволяет не тонуть, лежа на спине на поверхности.
Курортной жемчужиной Израиля является Эйлат, расположенный на берегу самого соленого и теплого моря в мире – Красного. Это мое может быть настоящим раем для любителей морского отдыха. Несмотря на запрет азартных игр на территории Израиля, в порту Эйлата есть несколько десятков роскошных яхт, оформленных как казино. Это позволяет обойти закон, ведь яхты не на святой земле, а на воде. Эйлат располагает всеми атрибутами настоящей курортной жизни: отелями, барами, ночными клубами и пляжами.

Климат

В Израиле субтропический климат. Лето здесь очень жаркое и сухое: температура достигает отметки в 33 градуса, а зима относительно теплая – 16 градусов. Израильская зима длится с ноября до марта. Наиболее жарко встретит летом туристов берег Мертвого моря. Эйлат коварен тем, что дневная температура поднимается до 40 градусов, а к ночи резко понижается, что характерно для пустынной местности.

Виза

С туристической целью, на срок пребывания в стране до 90 дней, гражданам России виза не требуется. В этом случае израильскую визу проставляют в ваш заграничный паспорт на стойке регистрации в аэропорту.