+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Кипр

Описание

 

В восточной части Средиземного моря притаилось островное государство Кипр, круглогодично притягивающий к себе туристов со всего света. Вечное лето, отличная погода, теплое море и красивейшая природа – в это место просто нельзя не влюбиться. Множество различных культур соединились здесь в одну, что не может оставить равнодушным никого из отдыхающих. Айя-Напа – центр клубной жизни Крита, рассчитанный в основном на молодежь, славен своими пляжами. Лимассол – один из лучших курортов острова, на котором «в своей тарелке» себя почувствует и юная компания, и семейная пара пожилого возраста. Полные романтики морские прогулки, множество экскурсий, рыбалка в открытом море, зажигательные дискотеки с ночи до утра, вкуснейшая местная кухня – все это ожидает гостей курорта. Пафос – для тех, кто во время отпуска предпочитает культурное обогащение лежанию на пляже. Этот город – один из списка городов мирового культурного наследия ЮНЕСКО, а кто-то знает о нем благодаря близкому расположению знаменитой бухты Афродиты. На этом курорте открыто несколько музеев, рассказывающих о вековой истории города. Мало кто знает, что когда-то именно Пафос являлся столицей острова Кипр, сейчас о былом могуществе помнят лишь развалины, да археологи. Третий по величине – курорт Ларнака, где туристы найдут прекрасные отели, и множество магазинов и лавок с сувенирами.

Климат

Лучший период для путешествия на Кипр – весной с апреля по май, и осенью с сентября по октябрь. Впрочем, продолжительность пляжного сезона здесь – круглый год, ведь даже в зимний период температура моря не опускается ниже семнадцати градусов. Кстати, именно в это время Кипр радует глаз цветением, а кошелек – большими скидками.

Климат на Кипре субтропический средиземноморский, а солнце светит более трехсот дней в год. Лето на острове жаркое, и может продлиться с мая до октября, но из-за невысокой влажности воздуха, погода переносится достаточно легко. Зимой в горах Троодос выпадает снег, так что при желании в это время можно даже покататься на лыжах, вблизи горы Олимпос с января до марта функционируют зимние базы отдыха.

Виза

Для граждан России консульством Кипра введен упрощенный визовый режим («про-виза»). По этой визе российский турист имеет право на неоднократное посещение Кипра сроком пребывания до девяноста дней.