+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Китай

Описание

 

Уступающий по своим размерам исключительно России и Канаде, Китай омывается на востоке Южно-Китайским, Восточно-Китайским и Желтым морями Тихого океана.

История этой уникальной по своим традициям страны насчитывает уже тысячи лет. Невероятный ландшафт, потрясающие культурные памятники – целых двадцать восемь культурных и пейзажных китайских достопримечательностей входят в реестр мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Именно Китай является родиной четырех величайших человеческих изобретений: бумаги, пороха, компаса и книгопечатания. Не меньшей популярностью в мире пользуются китайские шелк и фарфор.

Китай – самая древняя, самая прекрасная и полная загадок страна на всем земном шаре. Поднебесная привлекает туристов со всего мира, которые едут сюда в надежде разгадать хоть какие-то тайны этой страны и прикоснуться к ее истории. Потрясающие древние сооружения, современные невероятные находки архитектуры, обширный дворцовый комплекс, знаменитая на весь мир Китайская стена, высочайшая точка нашей планеты, глубочайший каньон – земля Китая хранит в себе множество невероятных чудес, которые непременно стоит увидеть собственными глазами.

Самыми популярными среди туристов городами и провинциями Поднебесной являются Пекин и Шанхай, Гонконг, Сучжоу, Гуанчжоу и провинция Хайнань.

Климат

Китай расположен в трех климатических поясах: субтропическом, умеренном и тропическом. Районы резко отличаются по своим климатическим условиям. Большая часть страны находится в умеренном и субтропическом климате, что влечет за собой мягкую зиму и достаточно жаркое лето. Южная часть Китая расположена в тропиках. На севере и северо-востоке страны холодная зима: температура опускается до -20 градусов, в центральной же части зимняя температура обычно не опускается ниже – 5. На самом юге страны – в провинции Гуандун и на острове Хайнань туристов ожидает вечное лето, там можно нежиться под солнышком и купаться весь год.

Лучшее время для посещения Поднебесной – апрель и май весной, сентябрь и октябрь – осенью. На Юге страны наиболее благоприятным для поездок временем считается ноябрь и декабрь, а остров Хайнань рад туристам круглогодично.

Виза

Для путешествия в страну туристам потребуется оформление визы.