+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Мальдивы

Описание.

В водах Индийского океана, около 700 км юго-западу от острова Шри-Ланка расположена группа островов – Мальдивы. Столицей Мальдивских островов является город Мале. Он же, одновременно – административный и коммерческий центр островов. Мале – единственное место на Мальдивах, которое можно назвать городом. Однако и здесь отсутствуют высотки, и гораздо чаще можно встретить людей на велосипедах, чем на автомобилях. Заблудиться в городе практически невозможно: все улицы выходят на три дороги, одна из которых ведет прямиком к морскому порту.
Если окажетесь в Мале, вам необходимо посетить Парк Султана. Он окружает те здания, которые остались от дворца султана. Там расположен и Национальный музей, в котором хранится много предметов домусульманского периода. Покинув бывшие султанские владения можно прогуляться по городу. Атмосфера в Мале – очень приятная и дружелюбная. Бродя по улицам вы так или иначе выйдете к мечети Хукуру Миский. Она – настоящее произведение искусства XVII века. Все её стены в невероятно красивой резьбе. Рядом с мечетью расположен минарет и кладбище с султанскими усыпальницами.
Президентская канцелярия располагается на месте бывшего дворца Мули-аге, построенного в XX веке с выдержкой всех традиций мусульманской архитектуры. Вокруг – прекрасный сад.
Однако самой запоминающейся и эффектной достопримечательностью Мальдив можно назвать мечеть Страстной Пятницы. В ней располагается исламский центр. Внутри мечеть украшена большим количеством орнамента, а её купол можно увидеть из любой части острова.
Мальдивы являются одним из самых прекрасных мест отдыха на Земле. Мальдивы – это невероятной красоты острова, на которых расположены отели. Причем отели распределены так, что на одном острове находится не больше одного отеля. Отдых на этих островах позволяет забыть о своих трудностях и полностью погрузиться в непередаваемую атмосферу этого места. Восхитительная природа, потрясающее море, уникальные коралловые рифы, удобные отели с отличным сервисом и огромное количество развлечений.

Мальдивы поражают гигантскими пальмами, яркими цветами, потрясающими пляжами с белым песком, возможностью единения с природой и тишиной. Для людей, которые ориентированы на активный отдых, например, дайвинг, Мальдивы будут привлекательны огромным количеством необыкновенных рыб и кораллов. А также, что немаловажно, отличными дайвинг-клубами. А если вы решите порыбачить – это доставит вам огромное количество удовольствия и, может быть, неплохой трофей.
Мальдивские острова, затерянные в бескрайнем океане, дают ощущение уединенности, отсутствия всего остального мира. А если захочется уединиться ещё больше, вы сможете отправиться в плавание на круизной яхте. Вы будете причаливать к необитаемым островам, плавать, нырять вдали от людей.

Климат.

Теплый климат тропиков, без больших колебаний в температуре. Лучшая погода с ноября по апрель. В среднем, температура воздуха в течение года колеблется от 25 до 30 градусов, температура воды – от 24 до 27.

Виза.

Граждане России имеют право на тридцатидневный отдых на Мальдивах без визы. Для этого на паспортном контроле нужно будет предъявить заграничный паспорт, срок действия которого будет больше трех месяцев с момента окончания поездки.