+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Мексика

Описание
Мексика – удивительная страна, в которой сочетаются снежные вулканы и бархатные пляжи, памятники майя и ацтеков и колониальные дворцы. Радующая глаз природа, приветливые жители, достаточно невысокие цены на разные товары и услуги – это не может не привлекать сюда туристов.
Самый знаменитый из курортов Мексики – Канкун. Это воистину молодежный рай: клубы, бары, море, пляжи и дискотеки – сегодня парни и девушки предпочитают Канкун самой Ибице. Большим спросом пользуются в Мексике туристические экскурсии на Исла-Мухэрес (Остров женщин) с его невероятной флорой и, конечно, в старинные города, на которые когда-то приходился расцвет древних цивилизаций: Ушмаль, Каба, Чичен-Ица и Тулум. Не так давно недалеко от Канкуна открылся новый курорт под названием Ривьера-Майя. Неподалеку от курорта расположены национальные парки, такие как Шкарет и Шель-Ха. Сочная природа, экзотичность и белоснежные пляжи принесли зоне «Плаякар» большую популярность среди туристов. Всемирно известен мексиканский курорт Акапулько, с его насыщенной ночной жизнью, множеством магазинов и ресторанов. Акапулько входит в четверку самых красивых мировых заливов. Плайя-дель-Кармен молодой, но уже пользующийся спросом курорт, именно здесь находятся руины Тулума – древнего города известной цивилизации майя. Северо-западнее расположена зона Чечен-Ица – памятник, часть мирового культурного наследия. К молодым, но набирающим обороты курортам, можно отнести и Лос-Кабос, облюбованный различными знаменитостями. Лос-Кабос уютно расположился на юге полуострова Калифония. На этом курорте шикарные, утопающие в зелени, отели, а за их зоной начинается пустыня с разноцветными песчаными барханами. Белоснежные пляжи и теплый климат Лос-Кабоса привлекают в него все больше и больше гостей.
Климат
В Мексике преобладает тропический климат, который на побережье становится субтропическим. С мая и до октября в стране – сезон дождей. Январская средняя температура колеблется от +10 на северо-западе до +25 градусов на юге. Летняя температура отличается от зимней всего на 5-6 градусов. В горах температура ниже, там нередки и морозы, сопровождающиеся снегом. На прибережных курортах (Канкун, Акапулько) зимняя температура +22 градуса, летом она поднимается до +35. В Мексике достаточно частым явлением можно считать мощные тропические циклоны.
Виза
С 1 ноября 2010 года для граждан РФ введено электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в страну без получения мексиканской визы. Данное разрешение является бесплатным и позволяет находиться на мексиканской территории до 180 дней включительно, с целью туризма, некоторых типов деловых поездок и транзита.