+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Полезная информация

В данном разделе Вы можете ознакомиться с важной и полезной информацией, такой как:

Страны

Законодательство в сфере туризма

Договор турагентства с туристом

Посольства РФ в других странах

Страхование

Особенности покупки турпродукта

Туристические термины и аббревиатуры


Коротко о странах

Описание, климат, виза,

фотографии.


Официальный сайт федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации, на котором можно найти важную информацию:

Единый федеральный реестр ТУРОПЕРАТОРОВ (Федеральное агентство по туризму информирует о том, что туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (статья 41 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Воспользовавшись поиском в данном разделе, Вы можете узнать о ТУРОПЕРАТОРЕ: зарегистрирован ли он в качестве туроператора, какой компанией застрахована гражданская ответственность туроператора, каким документом и размер финансового обеспечения. Изучив данную информацию, Вы убедитесь в том, что туроператор не является организацией-мошенником и в случае его банкротства, Вы сможете обратиться в страховую компанию за возмещением расходов.

Подробнее: надлежащее исполнение Туроператором обязательства по реализации туристского продукта, обеспечивается договором страхования его ответственности перед туристом, либо банковской гарантией. Указанные способы обеспечения обязательств туроператора (финансовое обеспечение) дают туристу право обратиться с требованием о выплате соответствующих денежных сумм, непосредственно к организации, предоставившим финансовое обеспечение (к страховщику или гаранту). Основанием для выплаты соответствующих денежных средств является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора. Существенным нарушением условий договора на реализацию туристского продукта признается нарушение, которое влечет для туриста такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. К существенным нарушениям туроператором договора о реализации туристского продукта относятся неисполнения обязательств по оказанию туристу входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению; наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Федеральные законы о туристической деятельности


Договор о реализации туристского продукта ООО Туристическое агентство «Айда Гид»

Вы можете ознакомиться с нашим договором и приложением к нему заранее и задать любые вопросы.


Посольства Российской Федерации за рубежом

По указанной ссылке, выбрав страну, Вы можете ознакомиться с сайтом, адресом, а так же номером телефона Посольства России в выбранной стране.

Находясь в отпуске в чужой стране Вам всегда нужно знать, куда следует обратиться в случае чрезвычайных ситуаций!


Страхование

Рекомендуем при покупке тура оформлять страховку от невыезда (страхование от отмены и прерывании поездки), если данная страховка уже не включена в турпакет.

Данная страховка поможет сохранить деньги в случае:

  • Болезни (госпитализации, травмы, инфекционного заболевания (требующего карантинных мероприятий)),
  • Отказа в получении въездной визы в страну,
  • Повреждения или гибели имущества,
  • И другие причины.

Более подробно с условиями и стоимостью страхования можно ознакомиться при покупке тура в нашем агентстве или на сайте туроператора в разделе «Страхование».

Основные понятия.

Срок действия страхования туристов — с момента выезда застрахованных лиц (или выноса их имущества с постоянного места жительства) до момента их возвращения обратно, но в пределах сроков, установленных в договоре страхования.

Страхование жизни и здоровья туристов — страхование, которое предусматривает выплату определенных денежных сумм при расстройстве здоровья или смерти застрахованных лиц во время путешествия вследствие несчастных случаев и других оговоренных в договоре событий.

Страхование комбинированное — (Сomprehensive insurance) комплексное страховое покрытие по нескольким видам страхования, которое гарантирует единый страховой полис.

Страхование на случай плохой погоды — страхование, при котором страховщик несет ответственность, если во время нахождения застрахованных лиц на отдыхе имели место оговоренные неблагоприятные погодные условия.

Страхование туристического имущества — страхование имущества туристов, при котором застрахованными считаются имущество и предметы личного пользования, которые страхователь и члены его семьи (застрахованные лица) имеют при себе или перевозят на средствах транспорта.

Страхование туристов — (Travel insurance) страхование, обеспечивающее страховую защиту граждан на время их отдыха. Страхование туристов может включать:

страхование туристического имущества;

страхование жизни и здоровья туристов;

страхование на случай плохой погоды во время нахождения застрахованных лиц на отдыхе.

Страховка — условия страховки подробно оговариваются в страховом полисе. Страховой полис является документом, обеспечивающим гарантированное медицинское обслуживание в случае болезни или травмы. Для въезда в некоторые страны наличие страховки является обязательным.

Страховая премия — вознаграждение, которое турист вносит за страховой полис; в каждой страховой компании действуют установленные тарифы, которые, как правило, составляют 0,5-1 USD за каждый день пребывания за рубежом; для лиц старше 65 и моложе 3 лет страховой полис стоит несколько дороже, повышается тариф также для любителей горных лыж, сноуборда, дайвинга и других видов экстремального спорта и туризма.

Страховая сумма — денежная сумма, в пределах которой может быть оказана необходимая помощь; перечень предоставляемых услуг напрямую зависит от размера суммы; в некоторых странах существует строго установленный лимит — не менее 30000 USD, что связано со стоимостью медицинских услуг в конкретной стране.


Особенности приобретения тура

Горящие туры/минимальные цены – вылеты по таким турам осуществляются в ближайшие дни (до 10 дней) со дня размещения турпродукта, обычно продаются по выгодной цене, скидка уже заложена в стоимость тура туроператором.

Важно помнить, что горящий тур может быть только при наличии авиабилетов! Именно поэтому туроператор продает туры по заниженной цене (когда туры не проданы за несколько дней до вылета), чтобы не потерять деньги за заранее оплаченные авиабилеты.

Горящие туры продаются очень быстро, актуальность таких туров меняется за несколько часов. Если Вы планируете купить именно такой турпродукт, то решение нужно принимать мгновенно. В системе поиска туров обновление информации запаздывает, поэтому Вам нужно сразу позвонить в офис продаж, менеджер проверит наличие данного предложения, и быть готовыми подъехать и оплатить в этот же день, даже в ближайшие часы.

Спецпредложения – это туры с дисконтом, которые выходят за две недели до времени начала тура или за месяц, возможно и ранее. Туроператор планирует загрузку авиарейсов и отелей и если план в итоге не осуществляется, то скидывает цены на туры.

В последнее время «горящие туры» теряют актуальность, когда речь идет об отпуске в праздничные дни и во время пика сезона. Рекомендуем бронировать туры в хорошие отели с высоким рейтингом заранее, то есть на стадии «раннее бронирование», спецпредложений или базовых цен. Безусловно, могут быть авиабилеты накануне вылета, а следовательно и «горящий тур», но туры будут только в те отели, которые остались непроданными. Отели с высоким рейтингом в пик сезона по «горящим турам» продают очень редко.

Раннее бронирование – выгодная покупка: существенная скидка (до 40%, обычно заложена в стоимость тура), огромный выбор отелей, 100% гарантия отпуска в отличие от горящего тура.

Отпуск в праздники – туры высокого сезона, цена на такие туры всегда завышена (в 1,5-2 раза). Рекомендуем раннее бронирование.

Пик сезона — время года в стране, когда спрос на туристские продукты на данное направление максимален, и цены на них самые высокие.


Словарь основных туристических терминов

Ознакомившись с ним, Вы легко сможете читать информацию о турпродукте во всех поисковых системах!

Размещение:

SGL (single) — сингл, одноместный номер, номер в отеле для одного человека.

DBL (double) — дабл, двухместный номер, номер в отеле для двух человек с одной большой кроватью.

TWN (twin) — твин, номер в отеле для двух человек с двумя кроватями.

TRPL (triple) — трипл, трехместный номер, номер в отеле для трех человек с тремя кроватями и состоит он из номера dbl или twn + extra bed (дополнительная кровать может быть дополнительной или стационарной в зависимости от отеля).

ExB (extra bed) — Дополнительная кровать, устанавливается в номерах дабл или твин,

то есть номер + дополнительная кровать = трипл. Дополнительная кровать в 99% может быть только одна в номере. Дополнительная кровать может выглядеть как стационарная, раскладушка, надувной или обычный матрас.

Chld (Children) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с одним или двумя взрослыми), например SGL+1CHLD (взрослый с ребенком) или DBL+2CHLD (2 взрослых с двумя детьми).

Тип номера:

Standard — тип номера стандарт (обычно самый дешевый номер в отеле).

STND — стандартный двухместный номер.

Superior — номера улучшенной планировки (вид размер).

Senior suite — люкс (номер повышенной комфортности), как правило двухкомнатный: гостиная и спальня.

Deluxe — номера еще лучше (больше), роскошный номер.

Suite mini — номер улучшенной категории.

R.O.H. — (run of house) — низкая стоимость номера, но по приезду вам могут дать как стандартный так и делюкс номер.

Villa \ bungalow — отдельно стоящие сооружение, может быть от одного до нескольких номеров на домик.

BGL, bungalow — отдельный домик на территории гостиницы, как правило, категорией ниже. Часто предлагается в тропических и южных странах.

Сonnected room — смежные или соединенные номера, то есть номера имеющие между собой дверь (обычно в большинстве отелей при бронировании простых номеров, можно заказать соединенные номера).

Family rooms — номера для расселения с семьей, размеры и количество жильцов может меняться в зависимости от отеля \ номера.

Family studio — номер для семьи с двумя смежными комнатами.

Studio — это просторный номер, состоящий из одного крупного помещения, поделённого на две функциональные зоны. Одна часть номера — это гостиная, а вторая — спальня.

1 bed room (1BR)- номер с односпальной и прихожей \ жилой комнатой (зависит от отеля).

2 bed room (2BR)- номер с двумя спальнями и прихожей \ жилой комнатой (зависит от отеля).

Apartment — номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды, двух и более комнатная квартира.

Concierge room — отличается повышенным, по сравнению со стандартными номерами, уровнем обслуживания.

Дополнительное описание номера:

Balcony — номер с балконом.

A/C -кондиционер в номере.

Beach front — номер находится практически на пляже.

Beach view — номер с видом на пляж.

City View — вид на город.

Golf View — вид на поле для гольфа.

GV (Garden View) — вид на сад, на территорию отеля.

Land View — вид на территорию отеля или прилегающие к нему окрестности.

Main Building — основное здание.

Mountain View — вид на горы.

Ocean front — номер с видом на океан.

Park view — номер с видом на парк.

Pool View — Вид на бассейн.

SF — прямой вид на море.

SSV — боковой вид на море.

SV (sea view) -вид на море.

Valley view — вид на долину.

Питание:

ВО или OB (Bed Only) — размещение без питания.

RO — Room Only — размещение в отеле без питания.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

Continental Breakfast — континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

RB — сокращение, принятое в гостиницах, обозначающее размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

HB+ — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — режим 3-х разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Шведский стол — вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

AI, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-х разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

All inclusive De Luxe — Все включено де люкс — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).

All inclusive Fine Service — Все включено фаин сервис — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.

All inclusive High Class — Все включено хай класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive PLUS — Все включено плюс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — Все включено роял класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior — Все включено супериор — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — Все включено Ультра — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в теннис.

Дополнительные термины:

Promotion (Промо акция) — специальные предложения

Gala dinner (Гала ужин) — обязательный праздничный ужин, если он попадает на даты вашего проживания в отеле, Вы не можете отказаться от его покупки. Отель без Гала Ужина не продается.

Transfer — трансфер, перевозка из пункта А в пункт Б (обычно употребляется к наземной перевозке)

Room Service — обслуживание в номере.

Service Charge (Цена услуги) — обычно от 10 до 20% прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.

SPA — центр красоты и здоровья, оздоровительный центр. Оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды — и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений.

Tax free — система частичного возврата НДС в ряде стран при покупке и вывозе товара иностранцами; деньги могут возвращаться при пересечении границы или в стране постоянного пребывания.

Voucher (Ваучер) — документ и гарантия предоставления забронированных и оплаченных услуг, содержит контакты гидов \ отелей \ уполномоченных лиц и прочее в зависимости от типа ваучера (на отель, трансфер, билеты и т.д.).

eTicket — Электронный билет, то же что и обычный билет, удостоверяющий договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. В отличие от бумажного авиабилета, электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных авиакомпании.

Турпакет — заранее подготовленный тур, включающий транспортировку, проживание, питание, трансфер, посещение достопримечательностей, аренду автомобиля и т. д. Может варьироваться, но обычно включает три компонента; имеет фиксированную цену.

Перевес багажа — излишки багажа (по весу и габаритам) сверх установленного транспортной компанией предела, перевозка которых оплачивается пассажирами дополнительно.

Ручной багаж — вещи, которые пассажиру разрешено авиакомпанией без дополнительной платы перевозить при себе, причем ответственность за сохранность ручного багажа лежит на самом пассажире.

Пассажирский талон — карта для пассажира, вручаемая ему до посадки в самолет. Содержит сведения о багаже, подробную информацию о классе, которым летит пассажир, номере кресла в самолете.

Система «Фортуна» — продажа пакета туруслуг со скидкой за размещение без указания конкретной гостиницы, название которой становится известно только по приезде на место отдыха; система гарантирует размещение в отеле не ниже заранее определенной категории; преимущественно распространена в странах массового спроса (Турция, Египет и др.).

Подтверждение заказа — официальный ответ средства размещения о согласии принять и исполнить заказ.

Принимающая сторона — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, контрагент, принимающие туристов, прибывших в страну (место) временного пребывания. Содержание обслуживания, предоставляемого принимающей стороной, определяется ваучером, выданным направляющей стороной.

Прямой рейс — полет между двумя определенными пунктами без пересадки на другой самолет, даже если произойдет промежуточная посадка.

Шоп-тур — туристическая поездка, целью которой является покупка определенных товаров, характерных для стран пребывания.