+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Польша

Описание

Неповторимы и привлекательны географические регионы Польши. Длинные песчаные пляжи с дюнами Балтийского побережья поросли хвойными лесами. А насколько живописны озера и холмисто-моренные гряды морского побережья, расположенные южнее. Крупнейшее озеро Польши – Снярдвы. Велико и богато на события наследие этой страны. Архитектурные памятники Польши – достояние ЮНЕСКО. Знаменита Польша своими соборами и замками, а также музеями, рассказывающими об истории страны. Варшава удивит гостей отреставрированными усадьбами и прекрасными парками. Краков встретит крепостями и многочисленными замками. Широко известен замок Вавель, собирающий туристов из разных уголков планеты. Поклонникам здорового образа жизни Польша понравится своими курортами с минеральными водами, а также возможностью провести спортивный отдых на озерах.

В польских отелях приятно удивляет отличный сервис. Для каждого туриста найдется развлечение на его вкус: от горнолыжных курортов и аквапарков до организованных рыбалки и охоты. Специальное разрешение на этот вид досуга можно получить у польских властей.

Климат

Польша находится в умеренной климатической зоне, в переходе от морского климата к континентальному. Средняя январская температура не ниже -5 градусов (правда, в горах чуть ниже — -6 градусов). В центральных районах страны несколько теплее и суше, чем в остальных. Летом средняя температура достигает +19 градусов, но бывают периоды, когда столбик термометра поднимается до отметки в +30. Характерной особенностью Польши являются заморозки в мае, достаточно ранняя весна и поздняя осень. Стоит учитывать, что в целом, погода в Польше достаточно нестабильна. Приезжать в эту страну лучше в мае – сентябре, правда, июль и август – самые дождливые месяцы. Сентябрь – сезон «бабьего лета», а уже с октября погода неуклонно ухудшается. Зимой в Польше достаточно холодно – виной тому сухой воздух.

Виза

Для поездки в Польшу гражданам РФ и СНГ необходимо позаботиться об оформлении Шенгенской визы.