+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Санатории Урала

Друзья, в нашем агентстве вы можете приобрести путевки в санатории и базы отдыха. Для вашего удобства, здесь выложено краткое описание самых популярных санаториев и баз отдыха Урала. Всю интересующую вас информацию уточняйте у наших менеджеров.

Санаторий «Юбилейный». Озеро Банное

Описание: Современный курортный комплекс Южного Урала расположен на берегу озера Банное, у подножия Уральских гор, в обрамлении смешанного леса с преобладанием березовых рощ. Неповторимый аромат воздуха, красивые горы, хрустально чистое озеро, которое представляет собой уникальное явление природы. По-башкирски оно называется Якты-Куль. Длина озера 4,5 км, ширина 2,5 км. Максимальная глубина – 30 м. Вода в озере прозрачная и чистая. Этот экологически чистый подарок природы находится на стыке республики Башкортостан и Челябинской области, в 40 км от города Магнитогорска.

Инфраструктура: 3 пятиэтажных корпуса и 10 двух и трехэтажных коттеджей; 2 лечебных корпуса. Wi-fi во всех Корпусах и Дачах. Сеть баров и летних кафе. Аквапарк, в структуре которого имеется детский и взрослый бассейн, горки, аттракционы, ванны «джакузи». Развлекательный клуб, в котором ежедневно организует и проводит разнообразные мероприятия для отдыхающих. Вас ждут различные мастер-классы, просмотры кинофильмов, концерты, а со вторника по субботу — клубные вечеринки с бармен-шоу по выходным. Баня, сауна. Театрализованные представления, танцпол, летняя эстрада. Летняя и зимняя рыбалка. Собственный благоустроенный песчано-галечный пляж и великолепную набережную протяженностью более 1800 м. К услугам отдыхающих на территории пляжной зоны работают летние кафе и прокат водного инвентаря. Для детей работает открытый аквапарк и оборудованная детская площадка.

Медицинский профиль: основной — заболевания системы кровообращения, хронические ревматические болезни сердца, ишемическая болезнь сердца, заболевания периферических сосудов, заболевания костно-мышечной системы и соединительной тканей, органов дыхания, верхних дыхательных путей.

Как добраться из Екатеринбурга: на собственном автотранспорте: по трассе Екатеринбург-Челябинск, далее по трассе Челябинск-Троицк через Южноуральск, Пласт, Магнитогорск (после поста ГИБДД по указателю «центр», далее по указателям «Юбилейный») или по трассе Челябинск-Миасс-Верхнеуральск-Магнитогорск (в черте города) по указателям «Белорецк. Юбилейный. Абзаково»; на общественном транспорте: рейсовым автобусом или маршрутным такси сообщением Екатеринбург-Магнитогорск, от Магнитогорска маршрутным такси «Банное».


Санаторий «Жемчужина Урала». Озеро Тургояк

Описание: Восьмиэтажное здание загородного комплекса отдыха и здоровья расположилось на берегу одного из прекраснейших творений природы, голубой жемчужины Урала — озере Тургояк. Это хранилище чистейшей питьевой воды, по качеству не уступающей байкальской. Находится в 250 км от Екатеринбурга.

Инфраструктура: Бассейн (20x8м) с обеззараживанием воды ионами серебра, что позволяет исключить раздражение кожи, и слизистых дыхательных путей. 2 русские бани, одна из которых расположена на берегу озера. Кинозал на 200 мест, бар с отличным выбором напитков, десертов, русский бильярд. В кинозале ежедневно проводятся киносеансы, в том числе детские. Детская игровая комната полная ярких, красивых игрушек и занимательных, познавательных игр. В помощь родителям заботливый и внимательный воспитатель, а также услуги няни индивидуально (по предварительной записи, за отдельную оплату). Для любителей рукоделия (handmade) в санатории организована творческая мастерская «Ладошки». Каждый желающий может попробовать собственными руками изготовить сувенир на память — рисование, лепка, плетение, изготовление кукол и т.п.  Для бодрости и отличного настроения — настольный теннис, бадминтон, спортивный зал с волейбольной и баскетбольной площадкой, а также прокат велосипедов, лыж, коньков. Для любителей потанцевать, поучаствовать в развлекательных программах открыт ночной клуб — «ГЗК- 315». Мангальные зоны, стилизованные под деревенский домик, где в русской печи потрескивают дрова и манят к себе восхитительным ароматом.

Медицинский профиль: основной — заболевания кровообращения и нервной системы, органов дыхания, костно-мышечной системы.

Как добраться из Екатеринбурга: автотранспортом по Челябинскому тракту 100 км, далее через Касли, Кыштым, Карабаш до Миасса. От Миасса по указателям «Санаторий «Жемчужина Урала».


База отдыха «БЕРЕЗКИ». Озеро Банное

Описание: дом отдыха расположен в живописном месте на Южном Урале, на территории республики Башкортостан на берегу чистейшего озера Банное, на котором можно прекрасно отдохнуть как летом, так и зимой, в 40 км от г. Магнитогорска Челябинской области. Расположен на расстоянии 800 м. от горнолыжного Центра «Металлург – Магнитогорск» и в 30 км от Горнолыжного Центра «Абзаково». В оба горнолыжных центра добраться можно без проблем: в один прогуляться пешком или проехать на спец. автобусе, до другого доехать на маршрутном такси. Так как Дом отдыха «Березки» очень близко расположен от ГЛЦ «Металлург- Магнитогорск», то возможности организации отдыха в «Березках» не ограничены.

Инфраструктура: Дом отдыха «Березки» состоит из 7 жилых корпусов. Рестораны и бары. Бассейн крытый 25м*7,5 м (работает круглогодично, отдельно стоящее здание рядом с медицинским корпусом). Бани и сауны: банный комплекс сауна «Березки-1» и «Березки-2», расположены на пляже. Пикниковая поляна. На площадке «Коммунистическая» размещено: мангал с древесным углем, дрова, стол и лавки для отдыхающих, беседка. Территория обработана от клещевого энцефалита. Арбалетный тир «Робин Гуд».

Центр «Металлург – Магнитогорск» (ГЛЦ): Наличие на трассах горнолыжных центров установок искусственного заснеживания позволяет открывать сезон уже в начале ноября и кататься на горных лыжах до конца апреля. ГЛЦ оборудован первым в России скоростным гондольным подъемником. ГЛЦ функционирует круглый год, т.к. подъемник позволяет подняться на одну из самых высоких гор и увидеть красоту природы Уральских гор. С высоты горы видно восемь озер. В летнее время на ГЛЦ работает картинг, скалодром, «Поляна забав», прокат снаряжения для турпоходов, прокат горных велосипедов и др.

Как добраться из Екатеринбурга: Самолетом или поездом до г. Магнитогорска, оттуда маршрутным такси до дома отдыха (08:00 ч. — 20:00ч.).  Личным транспортом — до г. Белорецка, далее поворот на Белорецк, потом по указателю «Ташбулатово — Якты-Куль», поворот налево и прямо.


База отдыха «Радуга». Озеро Увильды

Описание: База расположена на берегу озера Увильды, в трех километрах от санатория Увильды в 90 км к северо-западу от Челябинска. Увильды — самое крупное озеро на Южном Урале. Его глубина — до 38 метров, прозрачность до 15 м, а площадь 68,1 км2. Озеро изумительное по красоте. На нем находится множество островов. Извилистые очертания лесистых берегов, курьи, заливы и острова придают ему неповторимую красоту.

Инфраструктура: На территории базы находятся: шесть бревенчатых благоустроенных коттеджей, береговой домик, летние домики, детская площадка, охраняемая стоянка, финская сауна, русская баня. Клуб-бар, где есть банкетный зал на 50 чел, бильярдный и теннисный стол. В Баре «У окуня» — бесплатный Wi-Fi.

Как добраться из Екатеринбурга: Личным транспортом – по челябинскому тракту до поворота на Касли, Касли, далее Кыштым, Кузнецкое, от Кузнецкого по указателям «Радуга» следуем до Базы отдыха.