+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Шри Ланка

Описание:

Восточнее южного края Индостана, отделенного от него Полкским проливом и Манарским заливом, в Южной Азии, находится остров Шри-Ланка, омываемый Бенгальским заливом и Индийским океаном. Приблизительно в 1481 г. отмель в Полкском проливе был разрушен землетрясением, и разъединил Шри-Ланку – одну из древнейших стран мира, расположенную южнее Индии – с материком. Этот остров – один из самых лучших мест для отдыха. Он наполнен историческими ценностями, километрами пляжей и красивейшим подводным миром. Шри-Ланка – страна с потрясающими памятниками, почитающая историю, традиции, религию и буддизм. Наверху Львиной горы располагается город Сигирия, являющийся древним памятником культуры. Там находятся великолепные руины каменных построек, с бассейнами, залами, фресками и террасами. Рядом с Сигирией возможно увидеть остатки красивейшего богатого дворца – это Полоннарува, столица сингальского королевства, которое когда-то было независимым. Здесь прекрасно сохранился храм Ватадаге со статуями Будды и «лунными камнями». С северной стороны Поллонарувы расположена одна из самых лучших скульптур в мире – три большие статуи Будды. Природа этого острова замечательная: много зелени, различные цветы, прекрасные пейзажи с ярко-синим океаном и голубым небом, множество экзотических фруктов и, конечно же, цейлонский чай, как символ этого острова. Из-за высокой влажности воздуха довольно большую площадь занимают леса с различными деревьями, цветы и кустарники. Шри-Ланка – остров для птиц, улетевших из других стран (таких, как фламинго, которые спасаются от морозов), а так же обитель для многообразия диких животных, например, слонов, оленей, леопардов, кобр и крокодилов. Чтобы понаблюдать за птицами на остров лучше всего приехать в период с января по апрель. На юге страны в провинции Ялла, среди других национальных парков в Шри-Ланке (Виллату, Удавалаве, Бундала), самым известным является парк Рухуну.

Климат:

Климат на острове Шри-Ланка влажный и тропический. Чаще только ночью бывают осадки в виде дождей, а погода меняется в основном по причине муссонов. Июнь и сентябрь считаются самыми дождливыми месяцами.

Виза:

В январе 2012 года в Шри-Ланке принят иной визовый режим, который действует на туристов из всех стран.

Для того, чтобы туристом приехать на остров, с бизнес визитов или же для транзита, нужно получить Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или, по-другому, Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП). Для долгого пребывания на острове или для приезда с иными целями заранее оформляются другие визы. Через сайт http://www.eta.gov.lk оформляется ЕТА.

Кроме Сингапура и Мальдив, жители, которых могут без виз приезжать на Шри-Ланку, все остальные смогут посетить остров только при наличии, оформленного на сайте, ЕТА. Конечно, желательно все сделать заранее, но так же разрешение возможно оформить и в самом аэропорту.