+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Турция

Описание

История, насчитывающая не один век, традиции, уходящие корнями далеко в прошлое, прекрасное территориальное расположение – все это Турция – настоящий рай для туристов со всех концов света.На сегодняшний день отдых в Белеке, Анталии, Кемере, Аланье или Сиде уже не воспринимается для отдыхающих путешествием-новинкой, это достаточно рядовая вылазка к теплому морю. Большое количество высокотехнологичных отелей с прекрасным сервисом и низкими ценами, ежегодно готовы принимать несколько сотен тысяч туристов. Рестораны и отели непременно предложат своим гостям как и привычную европейскую, так и оригинальную турецкую кухню.

 

Популярным курортом страны можно назвать Мармарис – сосредоточение ночной клубной жизни на Bar street: музыка в этих местах не смолкает до восхода солнца.

 

В числе известных пляжей Турции стоит выделить:

 

Анталия. На этом курорте отдыхающие найдут как песчаные (поселок Лара), так и галечные или насыпные песчаные пляжи с галечным дном (отели города).

 

Сиде. Здесь туристов ждут как песчаные, так и мелкогалечные пляжи, однако на морском дне именно галька. Именно в Сиде, благодаря дельте реки Манавгат, можно одновременно искупаться не только в теплом и соленом Средиземном море, но и в прохладной воде пресной горной речки.

 

Белек. Пляжи этого курорта были удостоены «голубого флага» за свою чистоту. Нужно помнить, что некоторые пляжи Белека на ночь закрываются из-за того, что на берег периодически выползают редкие породы черепах. В основном, в Белеке песчаные пляжи.

 

Аланья. Из-за скалистой местности региона, в Аланье берут верх крупногалечные пляжи, но при желании можно найти пляж с мелкой галькой. Исключение – песчаные пляжи вблизи города и в поселке Инжекум, которые уже много лет не могут поделить титул «пляж Клеопатры». В поселке Конаклы есть отличный дикий пляж, который называется черепашьим.

 

Кремер. На этом курорте пляжи исключительно галечные. В отелях высокого качества можно найти пляжи с насыпным песком, вот только при входе в воду вы поймете, что под ногами все те же камушки. А в трехзвездочных отелях следует быть осторожными: там встречается грунт из мелкой и острой гальки, которая вряд ли понравится ступням.

Фетхие. На пляжах курорта туристы найдут крупную гальку. В Фетхие масса диких пляжей, радующих глаз живописной природой, на некоторые из них даже можно попасть исключительно с воды. Пляжи данного курорта славятся своей чистотой и пользуются очень большой популярностью. В бухте Олудениз неширокая пляжная полоса, зато покрыта она восхитительным белым песком. Неподалеку, на реке Дальян находится и знаменитый Черепаший пляж.

Мармарис. Здешние пляжи считаются в Турции самыми чистыми, практически вся прибережная зона удостоена «голубого флага». Удивительно это место еще и тем, что искупаться можно сразу в двух морях – Средиземном и Эгейском, которые сходятся именно в этой зоне.

Бодрум. Здесь, как и на всем Эгейском побережье господствуют галечные пляжи. Однако, некоторые отели – счастливые обладатели пляжей песочных.

Туристам хотелось бы напомнить о том, что Турция – это не только горячий песок и теплое море, но и страна с удивительно насыщенной историей, обладающая массой культурных памятников. Здесь множество прекрасных мест, представляющих огромный интерес для отдыхающих. Стамбул – город, который удивительным образом расположен сразу на двух материках, больше такого нонсенса вы не найдете нигде. Самое популярное место в Стамбуле – собор Святой Софии, именно в нем, согласно легенде, представители князя Владимира Святославовича были ознакомлены с христианской верой. Это самый большой храм своего периода. Не менее интересны для путешественников будут Измир, Богазкей и Анкара.

Климат

Климат в Турции субтропический, а природа очень разнообразна: есть и ледники, и степи, на границе зимнего и летнего туристического сезона можно и покататься на лыжах, и тем же вечером искупаться в уже достаточно теплом море. Наиболее благоприятный период для поездки в Турцию – время с начала мая по конец сентября.

Виза

Виза туристам из России для посещения Турции не требуется.