+7 (343) 328 80 81

 info@aydagid.ru

 625046663

Туристическое агентство

Айда Гид

Вьетнам

Описание

Вьетнам является одной из стран, которая занимает восточную часть Индокитайского полуострова. Эту часть часто называют «балконом с видом на Тихий океан». Страны соседи Вьетнама: Китай, Камбоджа и Лаос. Береговая линия около 3.200 километров. Омывается она Южно-Китайским морем. На большей ещё части – пляжи с белым песком.
Когда мы слышим название «Вьетнам» в нашем сознание появляется образ страны с десятилетними войнами, людей, которые пытаются спрятаться в укрытиях от бомб, и зениток, бьющих по небу. Также в нашем сознании могут всплыть бескрайние рисовые поля, с работящими на них крестьянами, живописнейшая Бухта Халонг, уличная, суетливая жизнь Сайгона и Ароматная река. Правда в том, что Вьетнам представляет собой больше, чем мы можем представить. После войны прошло 25 лет и страна смогла подняться из разрухи. А теперь она пытается снова обрести себя как значимый, мощный промышленный и торговый узел Юго-Восточной Азии. Здесь есть все, чтобы привлечь туристов: большое количество исторических памятников и прекрасная природа, погода, которая делает возможным посещение страны круглогодично, плюс недорогой и качественный сервис. К тому же, исторические и социально-политические элементы жизни Вьетнама оставят огромное впечатление и не позволят вам забыть путешествие.

Со всего мира съезжаются туристы, привлеченные изумительной природой, в Северный Вьетнам. Именно в этой части страны расположена Бухта Халонг. Её название произошло от вьетнамского слова, означающего «Спускающийся дракон». В ней – более трех тысяч островов, которые взмывают вверх из Тонкинского залива.
У вас есть возможность посетить самый большой остров бухты – Катба. Этот остров превратили в Национальный парк. В своей естественной обстановке тут живут редкие обезьяны-франсуа, олени, дикие кабаны. Так же тут можно встретить более 20 разновидностей птиц, включая птиц-носорогов и ястребов.
В историческом плане наиболее интересным городом Вьетнама является город Хюэ, расположенный в центральной части страны. Он являлся столицей Вьетнама с 1802 по 1945 гг. На его улицах проживали 13 императоров династии Нгуен. В этом же городе расположены и их гробницы, несколько довольно известных пагод, одна из которых – Пагода Тхиенму в семь этажей, является неофициальным символом города. Также в городе есть Цитадель с Запретным Пурпурным городом – это резиденция императоров. Построена она была по подобию Запретного города Китайских императоров в Пекине.
Нельзя забыть упомянуть и о прекрасных пляжах Вьетнама. Лучшие из них расположены в центральной части страны. Этой район приморских городов Нячанг и Фантхиет. Мягкий, приятный климат, белые песни и чистейшая вода стали причиной получения этой частью Вьетнама названия «Вьетнамские Гавайи». И чем дальше, тем большую конкуренцию этот район может создавать Таиланду. На данный момент в районе построены отели, имеются возможности для дайвинга и отдыха на судах, с возможностью посещения островов, находящихся неподалеку. В нячанге находится Океанографический институт с громадными аквариумами и музеем, с представленными там видами морской фауны, населяющей море. Неподалеку от Нячанга расположены башни Тямов, которые по приказу Чампа Джая Симхавармана III построили в XIII в.


Конечно, нельзя говоря и Вьетнаме забыть про Сайгон – наибольший город в стране.В 1975г, после объединения страны, его переименовали в Хошимин. Город занимает площадь около 2.000 кв.км. Его территория простирается от границы с Камбоджей до Южно-Китайского моря. Громадный китайский район, в котором сосредоточена экономическая жизнь страны –Шолон, находится западнее от центра города.
Если раньше город напоминал провинциальное местечко на юге Франции и архитектурой,и множественными аллеями, то сейчас он на глазах растет и меняется, обрастая небоскребами, становясь все больше похожим на Бангкок и Сингапур. Все это – благодаря иностранным инвестициям и начавшемуся строительному буму. Но, несмотря на это, в городе по-прежнему сохраняется его атмосфера, необычность. Все это – в тенистых аллеях и улицах, с невысокими домами, появившихся ещё при французах, в Храме Нефритового императора, в Нотр дам де Сайгон (Соборе Сайгонской богоматери), прекрасных пагодах, индуистских храмах, и, естественно, невероятной вечерней жизни Сайгона, которая протекает в маленьких и больших кафе, ресторанах и барах.

Климат


Климат во Вьетнаме очень разнообразный по причине того, что страна простирается с севера на юг на большое расстояние. Около одной трети страны расположено на уровне более 500 м над морем. Из-за этого в этой части страны преобладает климат субтропиков. А в тех районах, которые расположены выше 2000 м – скорее умеренный. Восточные муссоны приносят во Вьетнам теплую погоду с апреля-мая по октябрь. Исключение составляют области, защищенные горами.
Климат юга Вьетнама (Хошимин — Фантхиет):
Различают два сезона: сухой и влажный.
Влажный сезон: с мая по ноябрь. Самый дождливый период — лето. С июня по август с утра в течении нескольких часов идет дождь, оставшееся время всегда солнечно.
Сухой сезон: с декабря по апрель. Погода в этот период похожа на сентябрь климат в Сочи. Это время считается наиболее благоприятным для европейских туристов.
Январь и февраль считаются «бархатными» месяцами – приятное солнце, освежающая морская вода.
Конец февраля — март – жаркие засушливые дни.
Климат центрального Вьетнама (от Нячанга до Хюэ):
Февраль-август: ясно, засушливо, температура колеблется в пределах +30 — +35 градусов.
Середина декабря характеризуется проливными дождями, октябрь-ноябрь — тафунами в районе Данага и Хюэ, температура от +20 до +28 градусов.
Климат севера Вьетнама (от Ханоя до Халонга):
Зимний и летний сезоны выделяются четче, чем в южной части.
Зима (ноябрь-февраль): влажная и довольно прохладная. В феврале-марте постоянны моросящие дожди («фун»). Температура в это время от 10 до 12 градусов, что для тропиков очень прохладно.
Летний сезон начинается в мае. Резко повышается влажность и температура (до +40 градусов).
В среднем температура воздуха в Ханое/Дананге/Хошимине составляет в зимний период примерно +32 градуса, а в летний — +36 градусов Цельсия.
Лучшим временем для посещения Вьетнама считается период с апреля-мая до октября-ноября.


Виза

Граждане Российской Федерации не нуждаются в визе для въезда во Вьетнам.